Если вы заботитесь о своем здоровье, то знаете, как трудно найти по-настоящему полезный обед в заведениях общественного питания. Приносить готовую еду с собой в офис — единственная гарантия того, что продукты будут свежими и правильно приготовленными. А мы вместе с участниками программы «Сделано в Москве» поделимся вкусными и простыми рецептами офисной еды.
Чтобы с комфортом обедать в офисе и не испортить отношения с коллегами, нужно придерживаться нескольких простых правил.
Еда с резкими запахами под запретом. В первую очередь это, конечно, касается рыбных блюд. Также коллеги вряд ли обрадуются ароматам капусты или чеснока. Так что этих продуктов лучше избегать при готовке.
Лучше отказаться от супов и других жидких блюд. Во-первых, даже самый надежный контейнер иногда может открыться и испачкать вашу сумку, документы, одежду и так далее. Во-вторых, ими больше шансов испачкаться во время еды, а вряд ли вы храните в письменном столе запасной комплект одежды.
Всю еду лучше заранее нарезать на кусочки — так будет гораздо удобнее, особенно если в вашем офисе небольшая кухня, где лучше не задерживаться.
А теперь — просим к столу!
Салаты
Самый простой и быстрый способ обеспечить себя полезной и питательной едой, которую к тому же очень легко скорректировать по калориям. Овощные салаты подойдут тем, кто старается сократить объем, сытные — тем, кто не беспокоится о фигуре или хочет набрать пару нужных кило.
Вместо классического овощного салата советуем приготовить салат из микрозелени и сыра.
Салат из микрозелени и моцареллы
Ингредиенты Микрозелень — 1 лоток Помидоры черри — 150 г Сыр моцарелла — 100 г Оливковое масло — 2 ст. л. Прованские травы и семена кунжута — по вкусу
Помидоры нарезать на половинки, сыр разделить на небольшие кусочки, все смешать, заправить и упаковать в контейнер. Благодаря тому, что в рецепте не используется соль, такой салат не раскиснет за несколько часов и сохранит свой отличный вкус.
Паста
Макароны из твердых сортов пшеницы — отличный вариант для офисного обеда в стиле ПП. А рецепт, который мы хотим предложить, подойдет, даже если в вашем офисе нет микроволновки. Потому что это салат из макарон.
Ингредиенты:
Отварные макароны (например, спагетти) — 200 г Ветчина (или вареная колбаса) — 100 г Молодой кабачок — 1 шт. Сладкий перец — 1 шт. Маслины — 1/2 банки Свежий базилик — 1/2 пучка Чеснок — 1 зубчик Оливковое масло — 3 ст. л. Соль — по вкусу
Очищенный перец нарежьте маленькими кубиками, цукини и ветчину нашинкуйте тонкой соломкой. Овощи обжарьте по очереди на сковороде так, чтобы они остались хрустящими, но не сырыми.
Соус: смешайте масло с лимонным соком, измельченным чесноком и стеблями базилика.
Добавьте в спагетти овощи, ветчину и маслины, смешайте всё с нарезанным на полоски листьями базилика, заправьте соусом. Пятнадцать минут, и обед готов.
Шаурма или кесадилья
Если не покупать шаурму у вокзала, а приготовить ее дома из свежих продуктов, то она станет достойным конкурентам бизнес-ланчу из ближайшей столовой.
Ингредиенты:
Мясо (курица, индейка или говядина) — 200 г Консервированная фасоль в томатном соусе —1 банка Сладкий перец — 1 шт. Помидор — 1 шт. Петрушка — по вкусу
Обжарьте мясо на сковороде почти до готовности, добавьте к нему нарубленный кубиками перец и через 5 минут — измельченный помидор. Готовую зажарку смешайте с фасолью (предварительно слейте из банки соус, чтобы блюдо не получилось слишком мокрым). Выложите готовую смесь в лаваш и плотно заверните.
А если все-таки готовить некогда?
Обратите внимание на LavkaLavka: готовые блюда герметично упакованы и точно не устроят неприятных сюрпризов вашей сумке. А сама еда вкусная и свежая.
С 18 по 21 мая на ВДНХ пройдет гастрономический фестиваль «РестоМаркет Фест», где для участников программы «Сделано в Москве» будет выделена отдельная площадка. Приходите, чтобы попробовать готовые продукты питания и приобрести товары для дома от столичных производителей.
А еще больше секретов здорового питания мы собрали в этой статье. Они пригодятся вам и дома и на работе.