«Да чего там варить!» — подумали вы. Но ведь есть столько интересных способов, подходящих под разное настроение и время! Шоколад зимой — почти что лекарство от хандры и усталости: терпкий вкус и аромат заставят улыбнуться и вспомнить, что какао, вообще-то, пили ацтеки еще тогда, когда наших с вами прапрапрародственников не было еще в задумке.
Какао растворимое
Самый легкий способ: берем кружку, растворимый какао-порошок, воду или молоко. В среднем кладем 1–2 ложки порошка, заливаем горячей жидкостью и тщательно перемешиваем, потому что комочки никто не любит. Времени уходит пара минут, но при этом запах в квартире стоит вполне настоящий, вкус тоже не уступает более сложным методам приготовления! Тем более сейчас есть не только химозные смеси с кучей лишних добавок, но и натуральные, в которых кроме тертых какао-бобов — витаминные концентраты. Порошок от BIKKI подойдет еще и для приготовления выпечки — время шоколадных кексов и печенья наступает!
Какао на молоке или воде
Классическая история, в которой главные герои — ковшик или турка, стакан воды или молока и какао. Добавляете последнее в жидкость и варите до образования пенки примерно пару минут, главное — не упустить момент, когда готовый напиток захочет от вас сбежать. Маленькое напоминание: чем жирнее молоко, тем гуще получится какао. Если у вас аллергия на лактозу, можно использовать альтернативы или вообще воду — вкус получится слабее и, возможно, горче, но при этом состав окажется менее калорийным. Есть золотая середина: разбавлять воду с молоком половина на половину. Подойдет церемониальное какао от FOODROOM CACAO.
Какао с бананом
Интересный способ повысить питательность напитка и добавить ему сладости — использовать бананы. В среднем на одну кружку (200 мл) подходит 1 спелый банан. Пока варится молоко, измельчите в блендере фрукт вместе с какао-порошком, а потом влейте кипяченое молоко в получившуюся гущу, тщательно перемешайте и разлейте по порциям. Сахар в такой напиток можно не добавлять: его заменяет банан. Берем классический порошок у OSNOVA-TECH.
Горячий шоколад
Если вам хочется почувствовать кухонную магию, приготовьте плитку горького шоколада. Раздробите ее на мелкие части с помощью ножа. Положите маленький кусочек сливочного масла и шоколад на дно ковшика, поставьте на слабый огонь и наслаждайтесь ароматом, не забывая помешивать «ведьминское» варево. Когда шоколад растопится до густоты, можно добавить молока, подождать пару минут и снимать с плиты. В ресторанах такой шоколад часто подают со стаканом воды — чтобы очистить вкусовые рецепторы перед глотком. В наборе от ROMKIN'S есть все, что необходимо для варки.
Какао со специями
Специи — способ сделать ваш напиток уникальным и отметиться в кругу близких фирменным рецептом. У каждого хозяина или хозяйки есть свои вкусовые предпочтения и хитрости, но попробуйте добавить в какао ванилин, корицу, лимонную цедру или даже щепотку черного перца — приправы подарят пряный привкус и интересное послевкусие. Еще можно использовать стандартные наборы для осенней выпечки: гвоздику, кориандр, тимьян. Лучше взять алкализованный какао-порошок, то есть очищенный, у MUTE.
Какао-порошок алкализованный
от 377 ₽