Рубеж времен года — всегда непростое время для нашего организма. Настроение становится таким же переменчивым, как погода за окном, а тело пытается адаптироваться к этим сумбурным переменам. Чтобы у организма было достаточно сил и энергии во время климатических изменений, необходимо активно поддерживать свою иммунную систему, а сделать это поможет правильный весенний рацион.
Каких же принципов в питании стоит придерживаться, чтобы тревожность сбавила обороты, а самочувствие и настроение были по-настоящему весенними?
1. Разнообразие
Чтобы бороться с гиповитаминозным стрессом, в организм должно поступать как можно больше полезных веществ. Блюда в рационе должны включать не только свежие овощи и фрукты, но и злаки, орехи и другие продукты.
Микс сырых орехов ENERGY
от 723 ₽
2. Регулярность
Позаботьтесь о правильной организации процессов питания: приемы пищи от случая к случаю и перекусы на ходу — то, от чего точно стоит отказаться. Насколько бы плотным ни было ваше расписание, постарайтесь обеспечить себе 4—5-разовое питание примерно в одно и то же время. Также не забывайте тщательно пережевывать еду: по полчаса на каждый прием пищи — это вполне достаточно, чтобы питаться правильно.
3. Витаминно-минеральный баланс
В весенний набор продуктов входят богатые микроэлементами и витаминами овощи и фрукты. Включите в свой рацион продукты, богатые витамином С и фолиевой кислотой: свеклу, капусту, морковь и яблоки.
4. Рациональный объем порции
Порой мы переоцениваем размер порции и из-за этого съедаем больше, чем нужно. Переедание заставляет желудок работать в ускоренном темпе, а значит, недостаточно качественно перерабатывать пищу. Это серьезная нагрузка на организм, которой можно избежать, правильно рассчитав объем порции.
5. Питьевой режим
Достаточное количество жидкости отвечает за поддержание основных процессов жизнедеятельности на должном уровне. Употребляйте простую воду, травяные чаи, морсы и свежевыжатые фруктовые соки.