Здоровое питание: 5 полезных перекусов

28.10.2022

Минимум сахара и углеводов, максимум пользы — чем бы вы ни предпочитали утолять голод, лучше отдать предпочтение тому перекусу, который не навредит здоровью и фигуре. Искать его слишком долго не придется: столичным брендам есть что предложить всем, кому знаком здоровый образ жизни.

pexels-alexander-grey-1200655.jpg

Гречишный шоколад

Обычный шоколад не назовешь самым полезным десертом: в его составе хватает ингредиентов, польза которых весьма сомнительна — чего только стоит рафинированный сахар или молоко. Первый буквально заставляет ваш организм работать на износ: вызывает резкий скачок уровня сахара в крови, негативно влияет на функционирование поджелудочной железы и способствует набору лишнего веса. Но и молоко, которое еще относительно недавно считалось исключительно полезным продуктом, способно причинить немало вреда. Содержащаяся в нем лактоза (кстати, ближайшая родственница сахара) накапливается в ЖКТ и вызывает сильный дискомфорт — мало кто задумывается о том, что пара ломтиков шоколада могут принести столько неприятностей со здоровьем.

Но если отказываться от любимого лакомства не хочется, всегда можно найти полезную альтернативу. Диетологи советуют обратить особое внимание на шоколад на основе гречихи: в его составе также есть какао-бобы, но вместо рафинированного сахара используется тростниковый, а сливочный вкус вместо молока ему придает кокос. Главное преимущество гречишного шоколада перед обычным — высокое содержание растительных белков, которые легко усваиваются и надолго сохраняют чувство сытости, что помогает избежать приступов голода, если вы следите за фигурой. Московский бренд BOB изготавливает такой шоколад исключительно из натуральных продуктов без добавления ГМО, сои и усилителей вкуса. Шоколад «Гречишный» с имбирем и лимоном отлично разгоняет обмен веществ, не провоцируя набор лишних килограммов.

Печенья без сахара

Существует множество полезных альтернатив обычному сахару — сироп агавы, стевия, эритрит. Но далеко не все из них понравятся привередливому сладкоежке: та же стевия имеет узнаваемый вкус, который хорошо будет чувствоваться в десертах. В том числе в печенье, которое часто берут с собой в дорогу или на работу, поскольку им удобно перекусывать на ходу.

Московский бренд GRECHKA BREAD специализируется на выпуске выпечки без дрожжей, закваски, глютена, консервантов и сомнительных добавок. Мини-брауни без сахара его кондитеры изготавливают из муки зеленой гречихи, кокосового урбеча и натурального какао-порошка с добавлением сиропа топинамбура — вместо вреда, который приносит обычный сахар, он повышает иммунитет и улучшает обмен веществ.

Сухофрукты и орехи

Высокое содержание питательных веществ и способность быстро расправляться с чувством голода превращают их в полезный и удобный перекус. Учитывая весьма высокую калорийность как первых, так и вторых, для утоления голода потребуется совсем немного — буквально горстка орехов способна заменить полноценный прием пищи, если вы, к примеру, не успели перекусить перед тренировкой.

Орехи содержат много полезного белка, который служит строительным материалом для мышц. Помня об этом, московский бренд BIKKI сделал на основе натурального арахиса и фиников функциональное протеиновое печенье, которое зарядит энергией перед визитом в фитнес-зал или экзаменом. Почему этот и другие товары из собственной линейки BIKKI называет функциональными? Все дело в максимально сбалансированном составе без консервантов и химических подсластителей.

pexels-david-disponett-2161650.jpg

Выпечка без пшеничной муки

Тяжелее всего найти замену десертам вроде пирожных и тортов, особенно если вы привыкли к традиционному перекусу в виде чаепития со сладостями. Их вред связан не только с высокой калорийностью: благодаря популярности диет на основе гликемического индекса продуктов стало понятно, что сохранить стройность гораздо проще, если контролировать количество углеводов в рационе. Высокое их содержание в муке вносит ее в перечень продуктов, без исключения которых из рациона похудеть не удастся. К счастью, если более полезные альтернативы — от муки с более низким содержанием углеводов (например, гречневой или ржаной) до кетоальтернатив, в которых их практически нет (льняная, арахисовая или миндальная мука).

Но поскольку здоровому организму необходимы все типы питательных веществ — белки, жиры и углеводы, то оптимальной для здорового перекуса будет выпечка из нескольких разновидностей муки. Московский бренд BOB известен десертами с «честными составами»: так, в шоколадном пончике этого производителя вместо вредной пшеничной можно найти только рисовую, амарантовую, гречневую и льняную муку. В качестве подсластителя использован натуральный сироп топинамбура, обладающий детокс-эффектом и снижающий уровень холестерина.

Полезные батончики

К ним трудно оставаться равнодушным: одновременно вкусные и сытные, они легко могут заменить собой любой другой перекус. В классическом батончике для перекуса есть все: злаки, орехи, сухофрукты или ягоды. Но следящие за трендами производители стали все чаще обогащать их витаминами и микроэлементами, по сути, превращая каждый такой батончик в настоящий БАД. Московский бренд KICK YOUR ENERGY использует для их изготовления только отборные ингредиенты, сочетая их с полезным коллагеном — белком, отвечающим за упругость кожи и эластичность связок.

Читайте также

Православная Пасха — 2023: что поставить на стол
Что будет, если отказаться от соли?
Рассказываем, как выбрать вкусный и полезный соус
BIKKI: «Мы против ограничений в питании»
Продолжая просмотр настоящего сайта, Вы соглашаетесь с использованием файлов Cookie и иных методов, средств и инструментов интернет-статистики и настройки, применяемых на сайте для повышения удобства использования сайта, а также, в определенных случаях, для продвижения услуг АНО «МЭЦ», предоставления информации о предстоящих мероприятиях и соглашаетесь с пользовательским соглашением