Печенье, леденцы, кейки, коктейли и шоколад, которые не оставят следа на вашей фигуре: рассматриваем российских производителей «зожных» сладостей. Мы собрали пять вариантов, с чем выпить чай без вреда для здоровья.
Сладкий вкус дарит ощущение покоя и безопасности. Когда младенец пробует материнское молоко — сладковатое на вкус, — он понимает, что о нём будут заботиться и не оставят в одиночестве. Потому так много людей продолжают любить сладости, даже зная, что сахар не приносит организму пользы. Мы любим батончики, пряники, шоколадки и выпечку, потому что это простой способ порадовать себя или дать мозгу дополнительную энергию — а отечественные кондитеры и пекари постарались совместить здоровые составы и нашу тягу к сладостям.
Протеиновое печенье
Когда нужно спешить по делам, можно захватить порционное печенье, в составе которого — только натуральные ингредиенты и повышенное количество белка. Добавлять протеин в выпечку российские производители научились давно — и теперь можно купить полезные зожные вкусности с любыми начинками. Например, у компании Bikki продаются коробки ассорти — с фундуком, миндалем, вишней, финиками, арахисом и шоколадом. В составе — тыквенный, конопляный, гороховый протеин, сироп топинамбура, овсянка и кокосовое масло.
Выпечка без глютен
Кексы, приготовленные без дрожжей, сахара, глютена и муки — не кулинарная фантазия, а реальность, оформленная талантливыми московскими кулинарами из Grechka Bread. Ребята продают НЕхлеб — изделия с различными пряностями и добавками, созданные из перемолотой зелёной гречки. Такая выпечка понравится тем, кому по состоянию здоровья нежелателен глютен: он дает дополнительную нагрузку на иммунитет организма. Попробовать НЕхлеб можно в некоторых московских кафе или заказать на дом — отдельно по вкусу или в готовых сетах. Из добавок — чечевица, мак, лен, миндаль, клюква и другие сухофрукты.
Леденцы без сахара
От сладкого страдают зубы? Попробуйте леденцы на изомальте или стевии. Эти сахарозаменители использовала в рецептах конфет на палочке российская предпринимательница Вита Кирилина: в поисках ингредиентов для сладостей, которые бы смогли есть дети с пищевыми аллергиями, она пыталась воссоздать вкусное лакомство не хуже тех, что готовят с добавлением сахара. Среди продукции её бренда Lo-Li — фруктовые леденцы с добавлением суперфудов: семенами чиа, тыквы, кунжутом и имбирём. Стильная упаковка и сам внешний вид конфет отражают тренды на лаконичность и оригинальность, при этом сохраняя самое важное — прекрасный вкус.
Молочные коктейли с добавками
Лакомство из детства: холодный, густой молочный коктейль с воздушной пенкой. Только что, если вместо сливочного мороженого добавить в напиток протеиновую смесь? Получится полезный и питательный белковый коктейль для тех, кто хочет сохранить стройную фигуру. Вкусы ничем не отличаются от десертов в кафе: шоколад, пломбир, клубника, апельсин, фисташка — у отечественного производителя MyChoice Nutrition найдётся банка для любого гурмана. Кроме протеина можно замешивать в молоко коллаген, который позаботится о красоте волос, кожи и здоровье суставов. Залейте смесь в любимую термокружку и отправляйтесь на вечернюю прогулку!
Натуральный веганский шоколад
И если вы всё же не можете представить свой рацион без вкуса шоколадной плитки, можно обратиться к ассортименту Mojo Cacao: российская команда представляет широкую линейку различных вкусов натуральных шоколадных плиток. Создательница бренда Евгения Цырлин искала рецептуры здоровых лакомств — без молока, рафинированного сахара и консервантов. С попкорном, фундуком, миндалём, кешью, манго — молочный, белый, или горький. Кроме того, у марки есть натуральные ореховые пасты, способные стать основой для утренних бутербродов или полезных перекусов.
Позаботиться о своём здоровье очень просто — по крайней мере, легко выстроить правильный рацион с таким многообразием необычных натуральных сладостей. И даже если по привычке вы тянетесь к леденцам или булочкам, можно не волноваться: столичные бренды постоянно расширяют ассортимент вкусных десертов, не вредящих фигуре.