В 2016 году супруги Копыловы решили заняться производством сыров в столице. В 2018 году их работа получила золото на московской ярмарке гильдии сыроделов за сорт «Евпатий Коловрат», а в 2019 году пара взяла серебро на международном конкурсе — к этому событию был создан сыр «Мещерский».
Сейчас «Святозерские сыры» — известный бренд, производящий как мягкие, так и твердые сорта, а также необычные вкусы вроде сыра с трюфелем в масле. Кроме того, у компании открыта своя школа сыроделов, где каждый желающий может обучиться этому древнему ремеслу.
Интересная особенность — каждый сорт называют с отсылкой к славянской культуре или известным личностям: например, гумилевский или богатырский.
Мы встретились с Татьяной, основательницей бренда, и прогулялись по производству и складу.
Благодаря видео вы можете узнать, как создаются и хранятся сыры, что нового приготовили предприниматели для горожан и с какими сложностями им приходится сталкиваться в бизнесе. На ваших глазах приготовят сыр на козьем молоке. Приятного просмотра!