Выбираем соус: сладкий, кислый или острый?

23-01-2023 01:20

Главный секрет шеф-повара: даже простое блюдо может получиться «как из ресторана», если добавить к нему правильный соус. Учимся вкусовым сочетаниям вместе с московскими гастрономическими брендами icancook и Philosophia de Natura.

В линейке бренда icancook — шесть гастрономических соусов ресторанного уровня. Среди них можно найти как классические, так и пикантные соусы из овощей, фруктов, трав и специй.

Philosophia de Natura предпочитает неожиданные рецепты и вкусовые сочетания — в ассортименте есть соусы из груши, апельсина и вишни.

Закуски

Опытные гурманы знают, что салаты и закуски не должны обладать слишком ярким вкусом, чтобы не перебивать основные блюда. Соус «Овощной» к ним идеально подойдет, ведь icancook готовит его пять часов! Все это время запеченные овощи медленно томятся в собственном соку. Такой соус украсит собой овощные салаты, мясные закуски и блюда из дичи.

К сырной тарелке рекомендуем взять горчичный медово-фруктовый соус «Апельсиновый» от Philosophia de Natura — он отлично дополнит и подчеркнет вкус и аромат каждого из сыров.

Паста и ризотто

Сами по себе рис и макароны не обладают насыщенным вкусом, именно поэтому они так отлично чувствуют себя в компании морепродуктов или копченостей. icancook советует взять к ним соус «Томатный» — кроме двух спелых томатов в каждую порцию входит десяток специй и приправ.

А если добавить к рису соус «Карри» Philosophia de Natura, то получится классическое блюдо индийской кухни. У его пряного вкуса есть немало фанатов.

Стейки

Любители мяса делятся на два лагеря: одним нравится сочный стейк в сочетании с классическими соусами, например барбекю. Другие обожают дополнять сочную говядину сладкими ягодами. Первые наверняка оценят гастрономический «Барбекю» (в его состав входит копченый перчик халапеньо, так что приготовьтесь — будет горячо!). Вторым советуем попробовать соус «Брусничный» от icancook или горчичный медово-фруктовый «Вишневый» от Philosophia de Natura — в его состав также входит острый перец, поэтому сочетание получается максимально контрастным и необычным.

Ученые доказали, что необычные вкусовые сочетания развивают нейроны и делают нас умнее. Чем не повод заменить привычный кетчуп или майонез на один из оригинальных соусов из нашей подборки? Экспериментируйте, и приятного аппетита!

Читайте также

Полезные привычки, которые помогут держать себя в форме осенью
Нескучные идеи для идеального семейного вечера
Сладости, которые можно в Великий пост
Третья неделя фестиваля «Сделано в Москве» в «Лужниках»: фоторепортаж
Продолжая просмотр настоящего сайта, Вы соглашаетесь с использованием файлов Cookie и иных методов, средств и инструментов интернет-статистики и настройки, применяемых на сайте для повышения удобства использования сайта, а также, в определенных случаях, для продвижения услуг АНО «МЭЦ», предоставления информации о предстоящих мероприятиях и соглашаетесь с пользовательским соглашением