ПП-феномен: объясняем, чем полезны фрипсы

11-07-2023 03:17

Исследуя активно развивающийся рынок ПП-снеков, невозможно обойти стороной фрипсы, которые изготавливает московский бренд Mr. Pastiloff. Мы поговорили с основателями бренда и узнали о фрипсах все самое важное, что нужно знать и вам.

Что такое фрипсы?

Фрипсами называются фруктовые чипсы в виде тонких слайсов фруктов и ягод, высушенных в дегидраторе без добавления сахара и консервантов. Особенность этого снека — насыщенный вкус и аромат.

В чем польза фрипсов?

Фрипсы сушатся при низкотемпературном режиме, который помогает сохранить все полезные витамины и минералы, содержащиеся в свежих плодах.

Например, сушеный киви — хороший источник витамина C (по его концентрации один киви эквивалентен трем апельсинам), кальция, железа, цинка и магния. Банановые чипсы улучшают настроение, стимулируют выработку гормона счастья — серотонина.

Такие натуральные снеки являются отличным источником клетчатки, а также калия, магния, железа, витамина С, В6, и антиоксидантов. Таким образом, фрипсы способны полноценно заменить свежие фрукты.

Для кого фрипсы могут быть вредны?

Фрипсы — натуральный и полезный продукт, но их следует употреблять в пищу с осторожностью при наличии пищевой аллергии, диабета или лишнего веса. Также не стоит сильно увлекаться фрипсами людям с проблемами ЖКТ (особенно это касается кислых фруктов).

Детям можно давать фрипсы в соответствии с правилами введения прикорма (то есть в соответствии с возрастом), а также учитывать, что, принимая форму фрипсов, фрукты усыхают в 8–10 раз. Съев половину 100-граммовой пачки ассорти фрипсов, можно восполнить суточную потребность организма в витаминах.

На что ориентируется бренд Mr. Pastiloff при производстве фрипсов?

Бренд производит на 100% натуральную продукцию: все лакомства и снеки имеют абсолютно чистый состав.

По словам создателей бренда, процесс приготовления фрипсов достаточно прост, но в то же время есть множество нюансов, а именно: спелость фрукта, толщина нарезки, время сушки и условия хранения. Фрипсы изготавливаются из отборных фруктов, без добавления сахара, ароматизаторов, консервантов, красителей. Главные ориентиры — высокое качество, неповторимый вкус и натуральность.

Какие вкусы фрипсов самые популярные?

Огромной популярностью пользуются ананасовые и апельсиновые фрипсы, а особую любовь заслужило ассорти «4 сезона». За год работы на Wildberries данный микс приобрели более 1500 раз. Попробуйте и вы!

Читайте также

Протеиновый коктейль: 5 вопросов эксперту
Не получается уснуть — что делать?
Магний B6: симптомы дефицита, как принимать, где купить
Не откладывайте на январь: как начать новую жизнь прямо сейчас
Продолжая просмотр настоящего сайта, Вы соглашаетесь с использованием файлов Cookie и иных методов, средств и инструментов интернет-статистики и настройки, применяемых на сайте для повышения удобства использования сайта, а также, в определенных случаях, для продвижения услуг АНО «МЭЦ», предоставления информации о предстоящих мероприятиях и соглашаетесь с пользовательским соглашением