Собрали для вас несколько простых и вкусных рецептов, которые выручат, если внезапно нагрянули гости. Или вы так устали за день, что совсем не хочется стоять у плиты.
Вам понадобятся самые простые продукты и всего 10 минут времени.
Томатный суп-пюре
Ингредиенты
- Томаты в собственном соку — 900 г
- Мелконарезанный красный репчатый лук — 1/4 стакана
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки 33%-ные — 0,5 стакана
- Базилик — 10 листьев
- Соль, перец — по вкусу
Шаг 1
Чеснок измельчить. Помидоры очистить от кожуры, переложить в блендер, добавить лук, чеснок, базилик, соль и перец. Взбить до однородной массы.
Шаг 2
Перелить получившуюся томатную смесь в кастрюлю, поставить на средний огонь. Влить сливки, варить 5 минут, постоянно помешивая, пока суп не станет горячим. Подать к столу, украсив микрозеленью или сухариками.
Паста с томатами черри и ветчиной
Ингредиенты
- Макароны — 300 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Томаты черри — 500 г
- Базилик — 2—4 листочка для украшения
- Ветчина — 150 г
- Сыр — 100 г
- Оливковое масло для жарки — 1 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Шаг 1
Макароны отварить согласно инструкции.
Шаг 2
Пока готовятся макароны, разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить чеснок и нарезанную кубиками ветчину в течение 2—3 минут. Томаты черри разрезать пополам, добавить к ветчине и томить приблизительно 5 минут, пока помидоры не станут мягкими.
Шаг 3
Добавить в макароны томаты с ветчиной, предварительно убрав зубчики чеснока. Перемешать. Подавать, украсив листьями базилика и тертым сыром.
Программа «Традиционное меню с мясом»
от 1 225 ₽
Омлет с авокадо и сыром фета
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.
- Авокадо — 0,5 шт.
- Сыр фета — 25 г
- Сок лайма или лимона — 2 ч. л.
- Оливковое масло для жарки — 1 ст.л.
- Укроп — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Шаг 1
Яйца хорошо взбить с 1 столовой ложкой воды, добавить соль и перец по вкусу, вылить на предварительно разогретую сковороду. Готовить в течение 2—5 минут, пока омлет не схватится.
Шаг 2
На половину омлета выложить авокадо, фету, укроп. Полить соком лимона (лайма), свернуть пополам. Украсить по желанию, подавать вместе с салатом из свежих овощей.
Пицца на сковороде
Ингредиенты
- Мука — 9 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Майонез — 4 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Кетчуп/томатная паста — 2 ст. л.
- Колбаса — 100 г
- Сыр — 150 г
- Помидор — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Шаг 1
Яйца взбить. Добавить сметану и майонез, перемешать. Добавить муку, просеянную через сито, перемешать до однородной консистенции. Отставить тесто в сторону, пока готовите начинку.
Шаг 2
Помидор нарезать слайсами, колбасу — кружочками или кубиками, сыр натереть на крупной терке.
Шаг 3
Вылить тесто на сковороду, смазать томатной пастой. Сверху выложить начинку, посыпать сыром. Готовить под крышкой на слабом огне в течение 10 минут, пока сыр не расплавится, а низ пиццы — не подрумянится. Готово.
Суп-пюре из помидоров по-тоскански «ЛЕОВИТ»
Этот суп быстрого приготовления — находка для тех, кто худеет. Сытный, низкокалорийный, сбалансированный по содержанию белков, жиров и углеводов — как и все продукты от «ЛЕОВИТ».
Можно приобрести его отдельно, а можно — в составе бокса, где вы найдете полный рацион, рассчитанный по калориям. И никаких заморочек! Просто высыпьте в тарелку, добавьте 200 мл кипящей воды и тщательно перемешайте.