Легкий ужин быстро и вкусно — рецепты

30.06.2023
Оксана Троицкая

Возвращаясь домой после захода солнца, хочешь перекусить, но часы говорят, что уже нельзя? Вкусно поесть никогда не поздно! Приготовили подборку вкусных и не слишком калорийных блюд для любителей поздних ужинов.

Салат из ростков и слабосоленой рыбы

Сочный и насыщенный полезными веществами салат рекомендуем тем, кто привык заказывать на ужин роллы. Тем более что готовится он быстрее, чем едет доставка.

Ингредиенты:

  • Лимон среднего размера — 1 шт.
  • Жидкий мед — 1–2 чайные ложки
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Темное кунжутное масло — 2 столовые ложки
  • Свежий огурец — 300 г
  • Слабосоленая красная рыба — 100 г
  • Пророщенная зелень — 200 г
  • Кунжут — 15 г
  • Чили-перец хлопьями, соль — по вкусу

Приготовление соуса:

  • Срежьте с лимона кожуру так, чтобы была видна мякоть, затем вырежьте мякоть, чтобы избавиться от пленок.
  • Положите в блендер лимон, мед, соевый соус, кунжутное масло и чили.
  • Взбейте до однородности.

Приготовление салата:

  • Нарежьте огурцы тонкой соломкой и смешайте их с зеленью.
  • Красную рыбу порежьте ломтиками, добавьте к салату, залейте соусом и перемешайте.
  • Кунжут обжарьте на сухой сковороде без масла — около 1,5 минуты на среднем огне.
  • Добавьте кунжут в салат, перемешайте и сразу подавайте на стол.

Говядина в духовке

Идеальный ужин для тех, кто пришел после тренировки или долгого трудового дня и не готов обойтись салатом. Правда, позаботиться о нем придется заранее.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины — 800 г
  • Молотый кориандр — 1 чайная ложка
  • Сушеная мята — 1 чайная ложка
  • Сухой орегано — 1 чайная ложка
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Молотый черный перец, соль — по вкусу

Приготовление:

  • Мякоть говядины (лучше взять заднюю часть) промойте и обсушите. Затем натрите ее оливковым маслом, травами, солью и перцем. Оставьте на 2 часа в холодильнике.
  • Разогрейте немного оливкового масла и обжарьте мясо до румяной корочки со всех сторон. Затем выложите его на двойной лист фольги и вылейте сверху остатки масла.
  • Заверните мясо в фольгу, сложите на противень или в форму для запекания.
  • Запекайте 1 час в предварительно разогретой до 160 градусов духовке.

Пельмени с индейкой

Даже привычные пельмени могут быть безопасными для фигуры, если выбрать правильные продукты. Если совсем не хочется готовить, советуем попробовать безглютеновые пельмени с индейкой от AlterTesto. Индейка — один из самых диетических продуктов. К тому же в этих пельменях не содержится глютен, что важно для людей с аллергией на пшеничный белок. А вместо майонеза стоит взять свежую фермерскую сметану. Можно безлактозную, с пониженным содержанием жиров.

Ингредиенты:

  • Безглютеновые пельмени «Радуга» — по вкусу
  • Свежая сметана — 1–2 столовые ложки

Приготовление:

  • Отварите пельмени в кипящей воде в течение 7 минут после всплытия. Добавьте сметану. Наслаждайтесь.

Грудка индейки с любимым гарниром

Приверженцы полезного питания знают, как сложно приготовить грудку индейки, чтобы она осталась сочной и нежной. Делимся одним секретом: марка «Сувидиус» готовит по методу су-вид. Это технология, по которой продукты герметично запечатываются в вакуумные пакеты, а затем готовятся при низких температурах на водяной бане. В результате мясо получается очень нежным и сохраняет свою сочность.

Ингредиенты:

  • Грудка индейки «Сувидиус» — 150 г
  • Овощной салат, отварной рис, гречка или любой другой гарнир — по вкусу.

Приготовление:

  • Достаточно распечатать готовую грудку, обжарить с двух сторон на оливковом масле до золотистой корочки, добавить любимый гарнир — и идеальный низкокалорийный ужин готов!

Фрикадельки из нерки в сливочном соусе

Нерка — красная лососевая рыба, в мясе которой содержится много полезных жиров и поливитаминов. При этом ее очень ценят за вкус: многие даже находят, что нерка по вкусу очень напоминает говядину. Отличный полезный и не слишком калорийный ужин получится, если взять фрикадельки из нерки и добавить к ним отварной рис или салат из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Фрикадельки из нерки в сливочном соусе LavkaLavka — 250 г
  • Салат из свежих овощей или отварной рис на гарнир — по вкусу

Приготовление:

  • Откройте упаковку фрикаделек и разогрейте в микроволновке до нужной температуры.

Если вы всерьез заботитесь о здоровом питании, то наверняка уже слышали о новом ПП-тренде. Для вас мы разобрались в том, что будет, если отказаться от соли.

Читайте также

В центре внимания: будущее
Осторожно: очень вкусно! Десерты от Cake Me Fit
Пряник-раскраска «Домик», чтобы наполнить вечера цветом
Здоровое питание: безглютеновая диета и баланс нутриентов
Продолжая просмотр настоящего сайта, Вы соглашаетесь с использованием файлов Cookie и иных методов, средств и инструментов интернет-статистики и настройки, применяемых на сайте для повышения удобства использования сайта, а также, в определенных случаях, для продвижения услуг АНО «МЭЦ», предоставления информации о предстоящих мероприятиях и соглашаетесь с пользовательским соглашением