SNACKSY — компания, которая производит в Москве полезные снеки: шоколад без сахара и помадки (фадж) без лактозы. Идея выпустить батончики с чистыми составами без аллергенов пришла на ум маме шестерых детей, которая устала искать идеальные перекусы в школу. Ведь еда должна была быть не только вкусной и подходить ее детям, но и быть безопасной для других ребят в классе на случай, если с ними захотят поделиться.
Сейчас в каталоге бренда — 19 наименований: разнообразные шоколадки с апельсином, клубникой, солью, яблоком, черносливом; помадки с соленой карамелью или арахисовой пастой… Каждый снек продается в индивидуальной упаковке, которую удобно брать с собой в дорогу и которая не займет много места в холодильнике. На обертке можно найти информацию о составе и пищевой ценности продукта — для тех, кто следит за своим питанием.
Весной команда выпустила боксы SNACKSY Mini: коробки с 5 разными вкусами (по 3 штуки каждого). Мини-снеки вполовину меньше оригинальных батончиков, но зато с ними можно постоянно чередовать начинки.
Купить продукцию можно в крупных продуктовых магазинах и на онлайн-площадках Москвы и других городов России.
Кстати, на сайте компании есть блог с рецептами: поскольку шоколад натуральный, его удобно использовать в кулинарии для изысканных десертов и закусок. Ну что ж, пробуем!
Проверено на себе
Здоровые сладости (без сахара и вредных добавок) — всегда сложная тема. Вкус кажется непривычным и часто не похож на знакомые вкусности. Поэтому, когда мне предложили взять на обзор батончики локального бренда SNACKSY, я подумала: наверняка мне опять не понравится.
Но меня ждал сюрприз: натуральный шоколад может быть намного вкуснее магазинного!
Очарование началось еще на знакомстве с удобной упаковкой. Коробка легко вскрывается, а внутри ждет стройный ряд полезных квадратиков. Производитель предупреждает, что хранить продукт надо в холодильнике: пожалуйста, не забывайте об этой рекомендации! Какао-масло при длительном хранении при комнатной температуре начинает таять, терять форму и при взаимодействии — размазываться по рукам.
Вкусов внутри пять: шоколад-апельсин, клубника, чернослив, яблоко с корицей; помадка (фадж) — соленая карамель. Каждого снека — 4 небольших квадратика, которые соединяются в аккуратную маленькую плитку, способную уместиться на ладошке.
Если заглянуть в состав, можно увидеть всего 4–5 ингредиентов — вместо сахара добавили темный нектар агавы, благодаря которому батончик не кажется приторным, но при этом сохраняет сладость. Основа каждого батончика — масло: для шоколада — какао-масло, а для помадки — кокосовое. Поэтому шоколад мне показался похожим на хорошие кондитерские трюфели (но с бережным отношением к моей фигуре!).
У клубники и апельсина очень яркий аромат — не химозный, но будто вы решили понюхать миску со свежими ягодами и фруктами. Чернослив пахнет меньше, зато по вкусу действительно понравится всем любителям этого сухофрукта. Самое двойственное впечатление произвело яблоко с корицей — шоколад получился очень пряным, что очень понравилось моим родителям, любящим различные специи. При этом яблоко отличается от остального шоколада по структуре: шоколад светлее, мягче и сливочнее. Если сравнивать этот вкус с другими, то напрашивается сравнение молочного шоколада с горьким.
Фадж (соленая карамель) сильно отличается от своих собратьев по коробке: во-первых, да, он больше всего напоминает сливочную помадку из детства. А еще содержит в составе порошок лукума и гималайскую соль, из-за чего немного напоминает турецкие сладости.
Интересно, что даже одной плитки из 4 квадратиков шоколада или фаджа хватает, чтобы насытиться: это действительно удобный и натуральный перекус, который помогает пережить время между полноценными приемами пищи.
Теперь я знаю, что можно схватить с полки в магазине, если куда-то тороплюсь, но очень проголодалась!