Кофемашина или турка? Выбираем лучший рецепт утреннего кофе

26-10-2022 10:00

Когда-то считалось, что настоящий кофе может быть сварен только в джезве. И хотя часть кофеманов по-прежнему придерживается этого правила, для всех остальных сегодня существует гораздо больше возможностей приготовить вкусный ароматный напиток.

Главное, за что любят кофе в турке, — это красивый ритуал. Когда никуда не спешишь, можно подолгу колдовать над напитком, добиваясь лучшего аромата. Перемолоть зерна, добиваясь идеальной консистенции. Достать любимую турку и, чиркнув спичкой, развести огонь. Помешивать кофе специальной ложкой, следя, чтобы он не выбежал наружу. Переливать в чашку, смешивая с подогретым молоком… Идеально, когда у вас выходной, отпуск или свободный график работы. Но если каждый день вы выпиваете кружку кофе, чтобы проснуться и ровно в 9:00 выйти из дома, лучше воспользоваться более простыми способами.

Кофе в гейзерной кофеварке

В гейзерной кофеварке кофе готовится с помощью горячего пара, который «выдавливает» воду наверх и пропускает ее через кофейный фильтр. Такая кофеварка (ее еще называют кофеварка мока) есть в арсенале почти любого кофемана. Причина проста: с ее помощью легко сделать вкусный кофе, даже если вы ничего про него не знаете. Самое важное — выбрать подходящий помол. В идеале подойдет средний размер — примерно как морская соль

Капсульная кофемашина

Подходит для ценителей кофейного разнообразия. Если у вас нет ярких предпочтений, вы любите экспериментировать и никогда не знаете, какой кофе захотите выпить с утра — крепкий эспрессо или нежный капучино, это точно ваш вариант. Огромный плюс такого кофе — долгий срок хранения. Вы можете запастись им впрок, не переживая, что кофе потеряет свой аромат или вкус.

Кофе в кружке

В России такой способ пока не очень распространен, но в странах с более развитой кофейной культурой кофе в кружке уже никого не удивляет. Такой метод называется иммерсионным и помогает сохранить наиболее полный аромат напитка. Заваривая кофе в кружке, важно выдержать нужный отрезок времени и выбрать подходящий помол. Бариста рекомендуют брать кофе среднего помола.

В Москве, пожалуй, нет другой такой влюбленной в кофе компании, как UNITY COFFEE. Команда бренда ищет новые вкусы зерен по всему миру и предлагает отборные сорта кофе собственной обжарки. А чтобы покупателям было проще определиться с выбором, здесь разработали удобный фильтр, с помощью которого легко подобрать кофе именно для того способа приготовления, который вам нужен: в турке, кофемашине, кружке и других.В Москве, пожалуй, нет другой такой влюбленной в кофе компании, как UNITY COFFEE.

Команда бренда ищет новые вкусы зерен по всему миру и предлагает отборные сорта кофе собственной обжарки. А чтобы покупателям было проще определиться с выбором, здесь разработали удобный фильтр, с помощью которого легко подобрать кофе именно для того способа приготовления, который вам нужен: в турке, кофемашине, кружке и других.

Читайте также

Unity Coffee: «Сделано в Москве» — это как кофе по утрам»
Стартер-пак москвича: для прогулок по городу
5 распространенных ошибок москвичей зимой
Безлактозное молоко. Полезно или нет?
Продолжая просмотр настоящего сайта, Вы соглашаетесь с использованием файлов Cookie и иных методов, средств и инструментов интернет-статистики и настройки, применяемых на сайте для повышения удобства использования сайта, а также, в определенных случаях, для продвижения услуг АНО «МЭЦ», предоставления информации о предстоящих мероприятиях и соглашаетесь с пользовательским соглашением