«ОВСЯННИКОВ»: «Европейские компании, ушедшие с рынка, оставили нам самостоятельность»

21.05.2023

Ароматы — это триггеры. Они пленяют нас, влияют на наше настроение, и бренд «ОВСЯННИКОВ» знает это наверняка, ведь главная особенность их продукции — запахи.

Пообщались с основателем компании Павлом Овсянниковым о том, как пришла идея создавать парфюмированные кремы, мыло и аксессуары и почему их продукцию выбирают самые известные рестораны и отели России. А также о трудностях, с которыми сталкиваются производители косметических средств сегодня, бьюти-трендах и планах на будущее.

Павел Овсянников (1).png

Как появился бренд «ОВСЯННИКОВ»?

— Бренд зародился, когда в ресторанах, в которых я ранее работал, нам потребовалось срочно найти парфюмированное мыло и крем. Я понял, что на рынке в тот момент было очень мало предложений, и решил сделать свой продукт. Супруга меня в этом поддержала, и вот теперь у нас свое производство, варщики, упаковщики, технологи. Людям очень понравился наш продукт. Отличительная черта всей вашей продукции — ароматы. Ароматные кремы, мыло, диффузоры.

Почему вы решили выбрать именно эту концепцию, сделали ставки на запахи?

— Аромат — это то, благодаря чему наш продукт пользуется такой популярностью. В основном мы работаем с ресторанами и отелями. После посещения уборных гости пользуются нашим кремом и еще долго не могут забыть его, потом возвращаются и спрашивают, что это был за крем. Мы таким образом прямо влияем на возвращаемость гостей и клиентов.

Кто придумывает и разрабатывает новые средства?

— По моему прошлому я шеф-повар. Обожаю сочетания всего со всем. В моей голове целая библиотека вкусов, которую я умело применяю при создании новых ароматов. В моих компетенциях придумать или доработать интересное сочетание, а разработку основного состава и технологии приготовления я доверяю профессионалам — нашим технологам.

Ваше производство находится в России, в Москве. А что насчет сырья? Вы работаете с отечественными поставщиками или заказываете ингредиенты из-за рубежа?

— Проблема, которую мы пока не в силах решить, — отсутствие развитой химико-производственной системы в России. Мы стараемся работать с российскими поставщиками, но не всегда это имеет смысл. К примеру, отдушки в России делают, но основное сырье для них используют европейское, с которым также есть проблемы в сроках поставок. Мы всегда готовы поддержать отечественных коллег по цеху и верим, что совсем скоро производства России станут полностью самообеспечиваемыми.

Как вы узнали о программе «Сделано в Москве»? И как считаете, насколько важна подобная поддержка для предпринимателей?

— О программе узнал через билборды на улице. На самом деле сначала не верил, что правительство может вот так просто помогать малому бизнесу. Оказывается, может. Огромное вам за это спасибо, вы делаете вклад в нас, а мы делаем вклад в экономику и в развитие наших отраслей.

А что насчет конкуренции. С кем вы конкурируете за потребителя?

— В современном мире у каждого немало конкурентов. У нас это в основном европейские бренды типа Zielinski & Rozen, Anne Semonin и другие. Но они не могут похвастаться тем, что производят свой товар в Москве, не могут похвастаться некоторыми инновационными товарами, которые есть у нас. Например, быстросохнущий крем-эмульсия, который не оставляет жирных следов, или парфюмированное пенное мыло для рук. Ну и у них нет моего носа. Помимо сочетаний, которые он придумывает, он еще и сует себя во все самые топовые рестораны, отели и премиальные фитнес-клубы России — от Москвы до Магадана.

За что потребители выбирают именно вас?

— Тот самый аромат. И этим все сказано. Почитайте отзывы на «Озоне» — сразу всё поймете. Он пленит, чарует и тайно советует снова его послушать.

Где можно купить продукцию «ОВСЯННИКОВ» — на каких площадках, в каких магазинах?

— Мы много где представлены, продаемся как в ресторанах, кофейнях, так и на самых популярных маркетплейсах и на своем сайте. Нас можно найти на «Озоне», в «Л’Этуале», а также на сайте ovsyannikovsoap.ru.

А что насчет сегмента HoReCa, можете назвать самых крупных своих заказчиков среди кафе и ресторанов? Если не секрет.

— Наша продукция приворожила самые престижные районы Москвы и России. На Рублевке, например, мы представлены в ресторанах Wine & Crab, в «Подмосковных вечерах», в гастробистро Biologie. Мы есть на Патриарших прудах и Арбате, а также в самом сердце Москва-Сити — в High Bar на 54-м этаже. Сейчас мы подключаем где-то пятнадцать партнеров в месяц.

Что вам больше всего нравится в вашей работе, а что — не очень?

— Больше всего мне нравится слышать и видеть то, какое удовольствие люди получают от моего продукта. Мне нравится, что наш с супругой бизнес экологичен и приносит людям радость. Мне не очень нравится, когда возникают перебои с поставками упаковки и сырья, я очень надеюсь, что скоро таких проблем не будет.

Можете ли назвать тенденции, которые сейчас прослеживаются на бьюти-рынке в России. В каком направлении рынок будет развиваться дальше?

— Рынок будет развиваться так, как мы его направим. Европейские компании, ушедшие с рынка, оставили нам самостоятельность в создании трендов и новых стилей. Бьюти-рынок будет на подъеме, определенно.

А что насчет вас? Какие планы у компании «ОВСЯННИКОВ» на будущее?

— Самые что ни на есть грандиозные. Пока что наши планы — достичь оборота миллиард рублей в год, а дальше увидим!

Читайте также

5 масок для волос: восстанавливаемся после новогодних укладок
Проверено на себе: маска для губ YOUNICORN
Сыворотки для ресниц, после которых не захочется делать наращивание
Масло какао — для тела, лица, волос
Продолжая просмотр настоящего сайта, Вы соглашаетесь с использованием файлов Cookie и иных методов, средств и инструментов интернет-статистики и настройки, применяемых на сайте для повышения удобства использования сайта, а также, в определенных случаях, для продвижения услуг АНО «МЭЦ», предоставления информации о предстоящих мероприятиях и соглашаетесь с пользовательским соглашением