Октябрь — тыквенный сезон. Блюда с тыквой отличаются особым сладковато-нежным привкусом и пряным запахом, тыква сочетается с большинством осенних специй и легко превращается как в горячее блюдо, так и в изысканный десерт. А что предлагают московские производители?
«Здрав&Фуд» — бренд, загоревшийся идеей популяризировать на рынке здоровые перекусы из орехов, фруктов и овощей: с натуральными составами без химических добавок, высушенные и сохранившие все свои полезные свойства. Такая закуска подойдет всем: спортсменам с регулярными физическими нагрузками, вегетарианцам и даже маленьким детям. Пакетик с тыквенными пастилками — без сахара, лактозы, глютена, ароматизаторов и красителей, — легко помещается в сумку и утолит голод во время долгой прогулки.
Mojo Cacao — магазин для настоящих шоколадных гурманов. Каких только плиток здесь нет: белый с бананом, горький с соленой карамелью и арахисовой пастой, молочный с попкорном… Еще в ассортименте можно найти ореховые пасты и шоколадные сувениры — например, милых рождественских оленей. Осенью советуем обратить внимание на белую плитку со вкусом пряной тыквы. Внутри — кешью, пекан в кленовом сиропе, порошок сушеной тыквы, кардамон, мускатный орех и имбирь.
Born to Bon — кондитерская мастерская, где опытные мастера претворяют в жизнь любые фантазии из карамели. Получаются сувениры, игрушки и даже посуда ручной работы, которую не только можно поставить на полочку, но и съесть, если захочется чего-то сладкого. Ну или подарить друзьям в качестве сувенира к любому празднику. Осеннее настроение — повод присмотреться к фонарику из карамели. Изделие можно использовать как подсвечник: и красиво, и функционально, и вкусно.
«Пирогомания» — семейная пекарня, благодаря которой ваш праздничный стол может украсить румяный пирог на тонком тесте с щедрой начинкой. Причем начинки здесь самые разные — от сладкой вишни до семги или сыра с черемшой. В пироги не добавляют консерванты, усилители вкуса и пальмовое масло, используют натуральные продукты и строго соблюдают рецепты идеальной выпечки! Пирог насджин создают из измельченной спелой тыквы. Состав теста простой: пшеничная мука, вода, постное масло, дрожжи и приправы. Но получается аппетитно и нежно!
Grechka bread — московский бренд-производитель хлебных изделий без сахара и глютена. Основной продукт команды — гречневый «нехлеб», полезный и вкусный благодаря различным добавкам: специям и семечкам. Предлагаем добавить к завтраку бутерброд из гречневой буханки с тыквенными семечками. В основе — ядра зеленой гречки, в добавках — кокосовое масло и молотые семена льна. Подойдет и в качестве закуски к густому тыквенному супу!