Можно ли отказаться от вредной пищи и при этом не потерять чувство наслаждения от вкусной еды? Давайте проверим на десертах от бренда Mojo Cacao.
О пользе веганского образа жизни наслышаны все. В его основе лежат осознанность потребления, стремление к здоровому образу жизни, забота о себе и окружающем мире. В отличие от стандартного потребления, навязанного человеку крупными мировыми брендами, веганство делает акцент не только на «здесь и сейчас», но и на будущем. Именно осознанность, рациональность жизни человечества способна защитить мир от катастроф, а экологию — от вредных последствий нашей деятельности. Это касается, в том числе, и сладостей.
Фундук в шоколаде
Фундук взят за основу этого веганского угощения вовсе не случайно — этот орех славится богатством полезных веществ и способен с успехом заменить многие блюда традиционной кухни. Известно, что железа в фундуке больше, чем в мясе, а также он содержит практически все необходимые человеку аминокислоты и витамины. Что касается вкуса, необходимость в животных жирах и молоке для производства изысканного десерта отпала в тот момент, когда производители догадались использовать кокосовую муку, кокосовый сахар и кешью. Ваниль и семена гречихи дополняют вкусовую палитру.
Шоколад «Genmaicha»
Тонкое сочетание белого шоколада и листьев японского чая матча дает необычный и очень изысканный вкус, а добавление в десерт обжаренного воздушного риса делает рецептуру уникальной. Основу «Genmaicha» составляют орехи кешью и кокосовая мука, а чайные листья известны богатым содержанием антиоксидантов. Кешью — один из самых полезных орехов, в нем содержится множество витаминов, а также минеральные вещества и кислоты Омега-3 и Омега-6, углеводы, магний, калий, железо. Традиционный молочный вкус достигается без применения вредных продуктов животного происхождения.
Молочный шоколад «Creamy», 46% какао
Секрет классического молочного вкуса этого десерта — в сочетании кокосовой муки и орехов кешью, а сладость достигается выпариванием кокосового нектара. Как видите, без традиционного молока и сахара можно обойтись. Особый метод ферментации и обжарки какао-бобов делает вкус шоколада изысканным и неповторимым. Причем такая рецептура по вкусу не только не уступает стандартной, но и превосходит ее в плане пользы для здоровья. Во-первых, авторский способ приготовления десерта позволяет сохранить полезные свойства и вещества. Во-вторых, «Creamy» обладает низким гликемическим индексом, что важно для диабетиков и в целом для правильного регулирования уровня сахара в крови.
Нежный молочный шоколад Creamy
от 164 ₽
Шоколад кешью с гречишным чаем «Cookie»
Белый шоколад, богатый ароматом гречишного чая и свежего печенья, имеет насыщенный сливочный вкус и также обходится без молока животного происхождения. Основная особенность заключается в технологии: машины для производства шоколада оснащены каменными жерновами, что позволяет добиться идеально гладкой текстуры за счет усиленного перемалывания ингредиентов. Семена гречихи, масло какао, кокосовый сахар и кокосовая мука, орехи кешью и ваниль - таков основной состав этого изысканного десерта. Гречишный чай, входящий в состав «Cookie», тонизирует, освежает, а заодно и укрепляет иммунитет.
Горький шоколад «Grenada», 100% какао
Какао-бобы не зря называют супер-продуктом: они обладают свойствами мощнейшего антидепрессанта, успокаивают, тонизируют, дарят жизненные силы. Они содержат много железа, кальция, магния, фосфора и других полезных веществ. Однако, самая, пожалуй, важная особенность какао-бобов — их потрясающий вкус. Какао стимулирует производство эндорфина в организме, то есть, буквально отвечает за ощущение счастья. Горький и одновременно сладкий шоколад «Grenada» не содержит рафинированного сахара и других ингредиентов, считающихся вредными для здоровья.
Веганская кухня — целый мир, и если в него погрузиться, вас ждет масса вкусовых и эстетических открытий. В этой статье мы рассказали всего лишь о нескольких видах шоколада Mojo Cacao, которые пользуются наибольшей популярностью среди покупателей. На самом деле линейка бренда гораздо богаче: каждый человек, не обязательно веган, найдет здесь свой особенный шоколад. Ведь еда должна быть не только полезной, но и вкусной — иначе какой смысл, правда?