В любом фильме про жизнь в США вы почти обязательно увидите, как кто-то ест бутерброд с арахисовой пастой. Что это такое, чем она полезна и можно ли ее есть еще как-то иначе, не намазывая на хлеб? Разбираемся вместе с брендом Crunch brunch — московской компанией, одним из главных продуктов которой являются арахисовые пасты.
Чаще всего арахисовая паста бывает однородной или с добавлением других продуктов: колотого арахиса, кокосовой стружки или шоколада. Самое важное: натуральная арахисовая паста не должна содержать искусственных подсластителей и консервантов. Узнать такую пасту среди других можно по небольшому сроку годности.
Екатерина Сайгина, Crunch brunch:
Наши пасты производятся в Москве из отборных ингредиентов. Если вы посмотрите на этикетку, то увидите абсолютно чистый состав без консервантов и ароматизаторов: только перетертые орехи. Поэтому и срок годности небольшой. Если некоторые умудряются хранить по 2–3 года свои продукты, то у нас такого не найдешь.
Партнеров по поставке сырья мы отбираем очень тщательно: каждая партия проходит контроль качества на производстве. Наш технолог берет образцы, проводит анализы по органолептическим свойствам, по содержанию вредных веществ и т.д. И если вдруг по какому-то параметру сырье оказывается некачественным, мы возвращаем его поставщику и исключаем поставщика из списка своих контрагентов.
В чем польза?
Арахисовая паста очень калорийна и богата белком (588 ккал и 25 г белка на 100 г продукта). Поэтому это излюбленный продукт спортсменов и вегетарианцев. С ее помощью можно быстро нарастить мышечную массу или получить необходимые для работы организма питательные вещества, если вы не употребляете мяса. Кроме того, арахисовая паста обладает ярким, необычным вкусом и может использоваться в кулинарии — как для основных блюд, так и для десертов. Отлично подходит она и для создания соусов — для них используйте натуральную пасту без добавок.
В Crunch brunch представлены пасты разных составов, которые подойдут и ценителям натурального вкуса, и тем, кто ищет интересные сочетания. Все рецепты создаются дипломированным технологом, а затем проходят многоступенчатый контроль на производстве. Проводятся пищевые пробы, лабораторные испытания и дегустация. В продажу продукты запускаются только после прохождения всех этапов.
В ассортименте компании есть не только арахисовая паста, но и другие экологически чистые продукты: кокосовая паста и масло, джемы, семена чиа, орехи. Недавно в производство запустили линейку шоколадных паст. Так же как и прочая продукция, шоколадные пасты создаются из чистых, тщательно отобранных компонентов. Обязательно попробуйте:
Екатерина Сайгина:
Crunch brunch — это семейная компания. Началось все в 2018 году с производства арахисовой пасты для себя и друзей семьи. Постепенно стали писать знакомые знакомых и знакомые знакомых знакомых, которые хотели попробовать пасту. Когда запросов стало очень много, мы открыли небольшой офлайн-магазин. Продавали там арахисовую и кокосовую пасту, продукты питания для спортсменов, вегетарианцев. После того как магазинчик себя зарекомендовал, открыли интернет-магазин. Затем вышли на маркетплейсы и стали участником программы «Сделано в Москве». Теперь мы на первых строчках по продажам в наших категориях.
Арахисовое печенье без выпечки
Интернет хранит множество интересных рецептов на основе арахисовой пасты. Мы хотим поделиться с вами одним из них. Вот как легко и быстро можно приготовить печенье без запекания его в духовке.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 300 г Сливочное масло — 100 г Молоко — 125 мл Сахар — 300 г Какао-порошок — 140 г Арахисовая паста — 130 г
Приготовление
Растопите сливочное масло и добавьте к нему сахар, какао и молоко. Доведите смесь до кипения. Добавьте овсяные хлопья и арахисовую пасту, перемешайте и снимите с огня. Разложите на столе пергамент, выложите на него ложкой получившуюся смесь порционными круглыми лепешками. Дайте печенью полностью остыть.
Надеемся, печенье станет одним из ваших любимых десертов. Приятного аппетита!