Как и с чем едят арахисовую пасту

27.05.2023
Оксана Троицкая

В любом фильме про жизнь в США вы почти обязательно увидите, как кто-то ест бутерброд с арахисовой пастой. Что это такое, чем она полезна и можно ли ее есть еще как-то иначе, не намазывая на хлеб? Разбираемся вместе с брендом Crunch brunch — московской компанией, одним из главных продуктов которой являются арахисовые пасты.

Чаще всего арахисовая паста бывает однородной или с добавлением других продуктов: колотого арахиса, кокосовой стружки или шоколада. Самое важное: натуральная арахисовая паста не должна содержать искусственных подсластителей и консервантов. Узнать такую пасту среди других можно по небольшому сроку годности.

Екатерина Сайгина, Crunch brunch:

Наши пасты производятся в Москве из отборных ингредиентов. Если вы посмотрите на этикетку, то увидите абсолютно чистый состав без консервантов и ароматизаторов: только перетертые орехи. Поэтому и срок годности небольшой. Если некоторые умудряются хранить по 2–3 года свои продукты, то у нас такого не найдешь.

Партнеров по поставке сырья мы отбираем очень тщательно: каждая партия проходит контроль качества на производстве. Наш технолог берет образцы, проводит анализы по органолептическим свойствам, по содержанию вредных веществ и т.д. И если вдруг по какому-то параметру сырье оказывается некачественным, мы возвращаем его поставщику и исключаем поставщика из списка своих контрагентов.

В чем польза?

Арахисовая паста очень калорийна и богата белком (588 ккал и 25 г белка на 100 г продукта). Поэтому это излюбленный продукт спортсменов и вегетарианцев. С ее помощью можно быстро нарастить мышечную массу или получить необходимые для работы организма питательные вещества, если вы не употребляете мяса. Кроме того, арахисовая паста обладает ярким, необычным вкусом и может использоваться в кулинарии — как для основных блюд, так и для десертов. Отлично подходит она и для создания соусов — для них используйте натуральную пасту без добавок.

В Crunch brunch представлены пасты разных составов, которые подойдут и ценителям натурального вкуса, и тем, кто ищет интересные сочетания. Все рецепты создаются дипломированным технологом, а затем проходят многоступенчатый контроль на производстве. Проводятся пищевые пробы, лабораторные испытания и дегустация. В продажу продукты запускаются только после прохождения всех этапов.

В ассортименте компании есть не только арахисовая паста, но и другие экологически чистые продукты: кокосовая паста и масло, джемы, семена чиа, орехи. Недавно в производство запустили линейку шоколадных паст. Так же как и прочая продукция, шоколадные пасты создаются из чистых, тщательно отобранных компонентов. Обязательно попробуйте:

Екатерина Сайгина:

Crunch brunch — это семейная компания. Началось все в 2018 году с производства арахисовой пасты для себя и друзей семьи. Постепенно стали писать знакомые знакомых и знакомые знакомых знакомых, которые хотели попробовать пасту. Когда запросов стало очень много, мы открыли небольшой офлайн-магазин. Продавали там арахисовую и кокосовую пасту, продукты питания для спортсменов, вегетарианцев. После того как магазинчик себя зарекомендовал, открыли интернет-магазин. Затем вышли на маркетплейсы и стали участником программы «Сделано в Москве». Теперь мы на первых строчках по продажам в наших категориях.

Арахисовое печенье без выпечки

Интернет хранит множество интересных рецептов на основе арахисовой пасты. Мы хотим поделиться с вами одним из них. Вот как легко и быстро можно приготовить печенье без запекания его в духовке.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 300 г Сливочное масло — 100 г Молоко — 125 мл Сахар — 300 г Какао-порошок — 140 г Арахисовая паста — 130 г

Приготовление

Растопите сливочное масло и добавьте к нему сахар, какао и молоко. Доведите смесь до кипения. Добавьте овсяные хлопья и арахисовую пасту, перемешайте и снимите с огня. Разложите на столе пергамент, выложите на него ложкой получившуюся смесь порционными круглыми лепешками. Дайте печенью полностью остыть.

Надеемся, печенье станет одним из ваших любимых десертов. Приятного аппетита!

Читайте также

Как избежать авитаминоза: советы нутрициолога
Здоровое питание весной: главные правила
Дроп дня: вода WATERFUL и косметика PROBOTANIC
Как вернуться в форму после праздничных застолий?
Продолжая просмотр настоящего сайта, Вы соглашаетесь с использованием файлов Cookie и иных методов, средств и инструментов интернет-статистики и настройки, применяемых на сайте для повышения удобства использования сайта, а также, в определенных случаях, для продвижения услуг АНО «МЭЦ», предоставления информации о предстоящих мероприятиях и соглашаетесь с пользовательским соглашением