Корнеотерапия — новый тренд в косметологии?

18-12-2022 11:15

Поговорили с основателем бренда косметики BFN Камилей Губайдуллиной о корнеотерапии — направлении в косметологии, похоже, готовящем настоящую революцию в мире красоты.

О том, чем корнеотерапевтическая косметика отличается от обычной, с какими проблемами помогает справиться и какое средство для лица выбрать, если не знаешь, что купить, — читайте в статье.

Корнеотерапевтическая косметика — это какая? Чем она отличается от обычной?

— Особенностью корнеотерапевтических кремов является их физиологичность: состав в прямом смысле повторяет структуру и состав кожи.

Суть такова: мы даем коже питательный материал из родственных ей компонентов, и затем она сама берет из косметики нужные вещества, встраивает их в тот сегмент, который наиболее нуждается в них в данный момент времени. В результате роговой слой восстанавливается, и кожа сама запускает процессы естественной саморегуляции. Звучит фантастически, но именно так это и работает.

Немного истории: как, когда и кем была разработана корнеотерапия

— Термин «корнеотерапия» впервые был введен в 1964 году основателем космецевтики Альбертом Клигманом — профессором дерматологии медицинской школы Университета Пенсильвании, автором сотен статей, создавших научные основы дерматологии.

В своей работе «Биология рогового слоя» он обосновал, что роговой слой эпидермиса — не отмершие участки кожи, а динамичная, живая и очень активная ткань. Именно эта идея легла в основу корнеотерапии.

В косметологии корнеотерапия — это методы ухода за кожей, направленные на ее восстановление и защиту барьерных систем. Кожа не может быть здорова, если ее роговой слой поврежден.

Какие проблемы решает корнеотерапевтическая косметика

— Наша лаборатория работает с 2015 года. За это время корнеотерапевтическая косметика BFN помогла множеству людей с атопическим дерматитом, ксерозом, проявлениями акне, розацеа. Также корнеотерапия прекрасно справляется с такими моментами, как обезвоженность и комбинированная кожа. Тут она просто палочка-выручалочка.

Последние три года мы кропотливо занимались обновлением всех наших средств, и сейчас я могу сказать гордо: мы выпустили настоящие многокомпонентные, очень активные средства на корнеотерпевтической основе, которым подвластно буквально все.

Почему корнеотерапия легла в основу уходовой косметики BFN

— При создании бренда BFN моей основной целью было сделать эффективный продукт и при этом принести максимум пользы коже, оздоровить ее, чтобы она функционировала и регенерировала самостоятельно без постоянного вмешательства извне. Именно поэтому я выбрала корнеотерапию отправной точкой.

При этом отмечу, что производство таких средств затратно: у составов высокая себестоимость, а сама технология производства сложная и трудоемкая. Поэтому корнеотерапевтическая косметика не выпускается массово. Но нас не пугают трудности. Наше кредо — помогать людям.

Более того, помимо корнеотерапевтической основы в составе нашей косметики — большое количество натуральных, дорогих и революционных активных компонентов, которые не дублируют, а дополняют друг друга.

Ну и самое интересное: в нашей косметике активные компоненты использованы в максимальной концентрации. Это очень важно. Последние исследования и наши многолетние наблюдения показывают: чем выше концентрация активного компонента, тем эффективнее средство!

Рекомендация от эксперта: бестселлер BFN

— Однозначно, наш шедевр — омолаживающий бустер. Этот сверхактивный продукт содержит около 60 натуральных и физиологичных компонентов в составе. Каждый ингредиент в максимальной концентрации.

У вас было такое, что вы не знаете, какое средство выбрать и какую проблему кожи решать прямо сейчас? Если да, то в таких случаях можно смело покупать бустер. Мы насчитали у него 14 направлений действия:

  • увлажнение,
  • улучшение тургора,
  • уменьшение морщин,
  • лифтинг-эффект,
  • борьба с высыпаниями,
  • неровный рельеф,
  • тусклый цвет лица,
  • купероз,
  • борьба с дерматитами,
  • осветление пигментных пятен,
  • восстановление микробиома кожи,
  • мощное антиоксидантное действие,
  • насыщение кожи кислородом,
  • уход за нежной кожей вокруг глаз.

А его особый конек — стимуляция выработки собственной гиалуроновой кислоты, эластина и коллагена, укрепление матрикса кожи, правильная организация коллагеновых и эластиновых волокон.

Самой большой сложностью было сделать бустер именно на физиологичной корнеотерапевтической основе, так как сама по себе такая основа крема безэмульгаторная и очень капризна при производстве. Но мы сделали это и, можно сказать, совершили невозможное.

Читайте также

Стартер-пак москвича: для прогулок по городу
Как сохранить здоровье кожи после праздничного макияжа?
Мицеллярная вода: что в ней особенного?
Летний макияж – курс на натуральную красоту
Продолжая просмотр настоящего сайта, Вы соглашаетесь с использованием файлов Cookie и иных методов, средств и инструментов интернет-статистики и настройки, применяемых на сайте для повышения удобства использования сайта, а также, в определенных случаях, для продвижения услуг АНО «МЭЦ», предоставления информации о предстоящих мероприятиях и соглашаетесь с пользовательским соглашением