Хотите добавить естественного сияния? Используйте самый праздничный декоративный продукт — хайлайтер. Он помогает выделить черты лица, как и бронзер. Разбираемся, как выбрать подходящее средство и куда наносить его, чтобы макияж выглядел гармонично.
Познакомиться поближе с брендами из этой статьи и научиться использовать хайлайтер можно на Московской неделе красоты, которая пройдёт с 26 по 29 декабря в Центральном выставочном зале «Манеж».
Как выбрать средство
Всё зависит от оттенка и типа кожи. Нейтральным и холодным тонам подойдут розовые и серебристые оттенки, тёплым — золотистые и персиковые. Для сухой кожи визажисты рекомендуют кремовые тающие текстуры, а для жирной — матирующие пудровые. При таком сочетании средство будет легко тушеваться и максимально долго держаться. Если кожа комбинированная, можно миксовать кремовые и пудровые форматы, чтобы добиться максимально естественного и стойкого эффекта.
Куда наносить
Наносите хайлайтер на зоны, которые хочется выделить: верхние части скул, спинку носа, галочку над верхней губой, подбородок. Чтобы визуально увеличить глаза и сделать макияж более интересным, добавляйте немного средства в уголки глаз и на центр подвижного века.
Ещё средство можно использовать для коррекции формы бровей: наносите под их кончики консилер и тушуйте хайлайтер плотной кистью — так вы получите самую трендовую форму без выщипывания. И не забывайте про тело — продукт с блёстками поможет скрыть несовершенства тона и микрорельефа. Ещё хайлайтер можно смело наносить на ключицы, плечи и ноги.
Какими кистями пользоваться
Наносите кремовые и пудровые продукты кистью или пальцами. Последние дают более плотное покрытие, поэтому распределять хайлайтер таким способ лучше только на небольших акцентных зонах — уголках глаз, галочке над губой и под бровью.
Инструменты можно брать специальные — они обычно имеют форму веера — или использовать кисть-бочонок, которую используют для растушевки теней. Они дают среднее и естественное покрытие. Наносить хайлайтер на тело визажисты рекомендуют пушистой от бронзера или плоской кабуки для равномерного распределения продукта без пятен.