Программа Правительства Москвы
по поддержке локальных брендов
Grechka bread — московский бренд, который предлагает полезную выпечку ручной работы. В ней нет сахара, глютена, дрожжей и вредных добавок.
Основатели — Виктория Середа и Евгений Баранов — готовят хлеб и кейки, которые с удовольствием едят сами. История компании началась на кухне Вики. Она хотела испечь вкусный хлеб, который мог бы есть Женя, страдающий непереносимостью глютена. Результатом ребята поделились на своей странице в социальной сети и очень скоро получили первые заказы.
Основа выпечки Grechka bread — ядра зелёной гречихи, в которой нет глютена. В рецептах также можно найти кокосовый урбеч, семена льна и другие полезные ингредиенты. Сегодня Grechka bread — это не только фирменный «НЕхлеб», но и брауни, кейки, гриссини. Основатели предлагают только натуральную продукцию, в качестве которой убедились лично.