MAKES YOU SPECIAL: «Мы хотим, чтобы каждая женщина была особенной»

25-03-2024 05:50

Бренд MAKES YOU SPECIAL буквально дышит идеей уникальности каждой женщины. Именно одежда может создать каждой из нас тот образ, который мы хотим показать миру, — более того, все эти образы всегда будут разными, ведь исключительность человека проявляется не только во внешнем виде. Обсудили с Татьяной Евтеевой, основательницей бренда, источники вдохновения для работы и особенности пошива одежды.

С чего начался ваш бренд? Почему вы решили заниматься производством одежды?

— Я любила одеваться красиво и стильно с молодости, но не всегда получалось найти нужное в магазинах. Так как я умею шить, то сначала шила вещи себе, потом — дочери, коллегам. Все это было как хобби. Но два года назад, несмотря на многообразие и доступность в магазинах, мне захотелось, чтобы не только я была особенной, но и многие женщины могли чувствовать себя так же. Отсюда и родился бренд.

Что вас вдохновляет на работу?

— Меня всегда вдохновляли журналы, которые было трудно достать. Это были буквально мои настольные книги. Из них я черпала идеи и до сих пор их перелистываю, потому что мода циклична.

Как выглядит процесс создания коллекций? Кто занимается подбором материалов, эскизами?

— Получается, что всем творческим процессом руковожу я. Я отбираю понравившиеся мне модели, сама ищу ткани и уже потом тесно работаю с цехом. Модели одежды подбираю под себя, так как знаю, что хотела бы получить в итоговом варианте. Так намного проще работать. Отсюда приходит понимание, что моя фантазия не иссякнет, так как в гардеробе всегда должны быть особенные вещи.

У вас есть необычный палантин-трансформер. Как он создавался?

— Эта идея мне пришла, когда на производстве остался материал от отшитой капсулы. А так как потребность в безотходном производстве и в практичных вещах-трансформерах у меня всегда была, то я и решила отшить что-то простое, но в то же время интересное. К этому палантину мы даже инструкцию прикладываем, потому что вариаций его ношения множество. Из простого платка на голову можно создать вечерний образ всего с одним таким палантином.

Какие вещи пользуются наибольшей популярностью у покупателей?

— Так как у нас упор идет на качество, то и популярностью пользуются практически все изделия. Конечно, выделяют еще и пальто, так как они в своей ценовой категории доступны практически каждой, при этом у них есть свои уникальные особенности. Мы их отшиваем с подкладом из вискозы, с внутренним карманом и также в комплекте дарим брендированный кофр для хранения.

Вы занимаетесь созданием повседневной и верхней одежды. Есть ли планы расширяться до аксессуаров, например? Или, может, готовите новую коллекцию?

— Мы уже начали отшивать аксессуары. Например, мы шьем шоперы из пальтовой ткани. Как и во всех наших пальто, у них есть подклад и много карманов — даже для зонтика. А так, конечно, мы планируем новую коллекцию и пальто, и повседневной одежды. Мы хотим, чтобы каждая женщина была особенной.

Познакомившись со многими дизайнерами на различных площадках, в том числе благодаря «Сделано в Москве», я решила, что нужно всю красоту нести в массы и делать ее более доступной для покупателей. Я открыла свой шоурум, в котором представлен и мой бренд одежды, и также моих друзей со всей России.